RUS
EN
 / Главная / Все новости / 870-й день рождения Москва отметит в стиле русского авангарда

870-й день рождения Москва отметит в стиле русского авангарда

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Российская столица свой очередной юбилей отпразднует в стилистике русского авангарда, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Александра Кибовского, возглавляющего Департамент культуры города Москвы, в этом ключе будут оформлены входы в парки, фестивальные площадки.

Он пояснил, что концепция празднования основывалась на вкладе Москвы в развитие дизайна, ведь русский авангард является одним из узнаваемых и востребованных отечественных брендов. Организаторы хотели на базе авангардных находок сформировать современный образ меняющегося города.

Фестиваль «Юбилей Москвы» начнётся 1 сентября и будет продолжаться в течение десяти дней. Он пройдёт под девизом «Москва — город, где создаётся история». Вся его программа посвящена людям, изобретениям, инновациям, которые так или иначе были связаны с Москвой.

По всему городу будут работать почти полсотни праздничных площадок, посвящённых разным тематикам. В том числе «Москва покоряет», где можно будет узнать об успехах учёных, инженеров в покорении космоса. «Москва строит» расскажет о столичной архитектуре. На площадке «Москва открывает» представят важнейшие географические открытия и роль Москвы в освоении Арктики. «Москва ставит рекорды» расскажет о достижениях московских спортсменов. На площадке «Москва созидает» будет рассказано о московских деятелях культуры.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.