RUS
EN
 / Главная / Все новости / 870-й день рождения Москва отметит в стиле русского авангарда

870-й день рождения Москва отметит в стиле русского авангарда

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Российская столица свой очередной юбилей отпразднует в стилистике русского авангарда, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Александра Кибовского, возглавляющего Департамент культуры города Москвы, в этом ключе будут оформлены входы в парки, фестивальные площадки.

Он пояснил, что концепция празднования основывалась на вкладе Москвы в развитие дизайна, ведь русский авангард является одним из узнаваемых и востребованных отечественных брендов. Организаторы хотели на базе авангардных находок сформировать современный образ меняющегося города.

Фестиваль «Юбилей Москвы» начнётся 1 сентября и будет продолжаться в течение десяти дней. Он пройдёт под девизом «Москва — город, где создаётся история». Вся его программа посвящена людям, изобретениям, инновациям, которые так или иначе были связаны с Москвой.

По всему городу будут работать почти полсотни праздничных площадок, посвящённых разным тематикам. В том числе «Москва покоряет», где можно будет узнать об успехах учёных, инженеров в покорении космоса. «Москва строит» расскажет о столичной архитектуре. На площадке «Москва открывает» представят важнейшие географические открытия и роль Москвы в освоении Арктики. «Москва ставит рекорды» расскажет о достижениях московских спортсменов. На площадке «Москва созидает» будет рассказано о московских деятелях культуры.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.