RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Flickr/ KLMircea
Главой российской дипломатической миссии в Турции стал Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России. А на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле. 

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России. 

Выставочный зал Центра современного искусства, где был застрелен Андрей Карлов, и улица, на которой располагается посольство РФ в Анкаре, теперь носят его имя.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.