RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для студентов в Кракове прозвенел последний звонок

Для студентов в Кракове прозвенел последний звонок

Хелена Плес, Краков
19.06.2017

Для слушателей курсов русского языка в Кракове прозвенел последний звонок. Два семестра пролетели незаметно для тех, кто занимался увлечённо, с мотивацией, поставив себе какую-то важную цель. Специализированные курсы, организуемые Русским центром, удовлетворяют потребности самых разных людей. Для одних – это возможность сделать прорыв в карьере, для других – шанс развивать умения, связанные с применением языка в какой-то определённой сфере, для третьих – случай совершенствовать языковые навыки под ревностным оком носителя языка. На торжественной встрече слушатели получили сертификаты (свидетельства об окончании курсов), фотографировались, общались с преподавателями.

Завершающие занятия курсов тоже были необычными. Так, в группе, изучающей язык для переводчиков, участники курсов смотрели разные сюжеты киножурнала «Ералаш» и выполняли довольно трудные задания: понять, какая словесная игра использована в названии («Я тащусь»), назвать единицы молодёжного сленга, встречающиеся в речи персонажей («Крутая тусовка»), определить, на каком фразеологизме построен сюжет («Лапша»), какими качествами характеризуются герои («Классненько!») и др.

Ребятам было грустно прощаться с Русским центром, где они не только занимались, но и участвовали во всевозможных мероприятиях. Многие из них пообещали, что в будущем году они продолжат своё обучение на наших языковых курсах.
фович

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.