RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Flickr/Rustam Bikbov
Юбилей писателя Ивана Гончарова отметили на его родине, в Ульяновске. В этом году со дня рождения автора «Обломова» и «Обрыва» исполняется 205 лет, сообщает РИА «Новости». Всероссийский Гончаровский праздник стал уже двадцать девятым по счёту. Он стал центральным мероприятием юбилейной программы. В неё было включено около сотни различных событий.

В том числе фестиваль народной песни, литературный конкурс на премию имени писателя, международная научная конференция. В ней приняли участие литературоведы, которые занимаются исследованием творчества Гончарова, не только из нашей страны, но и из других государств. Они рассказали о результатах своей работы, обменялись мыслями об актуальных проблемах наследия писателя. Конференция проводится раз в пять лет. 

В праздничную афишу вошло и Большое литературное собрание, организованное Союзом писателей России. Кроме того, в городе проводились театрализованные экскурсии, работали интерактивные площадки. 

Фестиваль завершился большим концертом под открытым небом, где выступали известные российские артисты.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.