RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧЕ по прыжкам в воду принёс России десять медалей

ЧЕ по прыжкам в воду принёс России десять медалей

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS
На завершившемся в Киеве чемпионате Европы по прыжкам в воду российские спортсмены завоевали десять наград разного достоинства, сообщает официальный сайт Федерации прыжков в воду РФ

В первый соревновательный день, 12 июня, наши спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев завоевали бронзовые медали (366,10 балла) в командных соревнованиях, уступив всего лишь четыре десятых украинцам. 

В прыжках с десятиметровой вышки неплохо выступили Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина, завоевавшие серебро и бронзу. Тимошинина в паре с Валерией Беловой через день подтвердила свой класс, завоевав уже серебряную награду в синхронных прыжках. Никита Шлейхер и Александр Белевцев поддержали почин наших девушек, также неплохо выступив в прыжках с вышки и с суммой 406,56 став обладателями серебряных медалей. 

В очередной раз блестяще выступил олимпийский чемпион Илья Захаров, которому не было равных в прыжках с трёхметрового трамплина. В своём коронном виде Захаров опередил соперников на 40 с лишним баллов. А днём позже Илья Захаров в паре с Евгением Кузнецовым завоевал ещё одну золотую награду в синхронных прыжках. 

Вслед за мужчинами победу в этом виде одержали и девушки. Надежда Бажина и Кристина Ильиных, показав в сумме результат 304,80 балла, положили третье золото в копилку сборной России. 

В целом тренеры сборной выразили удовлетворение прошедшими соревнованиями, признав выступление наших спортсменов успешным.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.