RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Facebook
Картина «Теснота» российского режиссёра Кантемира Балагова удостоилась Гран-при XI Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, сообщает ТАСС.  

Вручение наград состоялось накануне в Иванове. Перед началом церемонии собравшиеся минутой молчания почтили память народного артиста СССР Алексея Баталова. 

Получая награду из рук ведущего церемонии, режиссёр Кантемир Балагов поблагодарил жюри премии за выбор его фильма и выразил надежду, что это поможет ему в будущем.

Главного приза фестиваля удостоилась также картина «Я не мадам Бовари» китайского режиссёра Фэн Сяогана. Не обошло своим вниманием жюри конкурса и работу «Краткая экскурсия» Игоря Бежиновича (Хорватия), который победил в номинации «Лучшая работа режиссёра». Фильм «Теснота» получил также приз зрительских симпатий. 

Выступая перед собравшимися, президент кинофестиваля «Зеркало» Павел Лунгин не без гордости отметил, что в этом году конкурсная программа была сильной, а экспертному жюри было непросто работать. «Наш фестиваль — это главный негламурный фестиваль», — заключил Лунгин.

В этом году мероприятие был посвящено 85-летнему юбилею Андрея Тарковского.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.