RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская культура: современные вызовы

Русская культура: современные вызовы

Сергей Кухаренко, Хэйхэ
14.06.2017

В Хэйхэ завершилась работа круглого стола «Русская культура: современные вызовы», который прошёл в рамках Недели русского языка и культуры. Организаторами мероприятия выступили Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир». 

В течение двух дней более 100 студентов Благовещенского государственного педагогического университета, Харбинского педагогического университета и Хэйхэского университета прослушали лекции российских экспертов из БГПУ, которые рассказали о ключевых векторах развития российской культуры на современном этапе и особенностях российской культуры в эпоху информационных технологий. Студенты также представили собственные доклады, в рамках которых было продемонстрировано их понимание уникальности культуры современной России, раскрыты традиции и обычаи многонационального российского народа, показан личный опыт знакомства с русской культурой. В ходе дискуссии отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия российской и китайской культур, в том числе в контексте полномасштабного взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики на современном этапе развития двусторонних отношений.

Участники круглого стола получили сертификаты. Лучшие доклады были отмечены памятными подарками.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.