RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

«Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

С. А. Кочетова, Горловка
14.06.2017

Очередное заседание литературной гостиной 7 июня в Горловском институте иностранных языков было посвящено 140-летию со дня рождения известного поэта начала ХХ столетия Максимилиана Волошина, который отмечался в конце мая. 

Дом поэта в крымском Коктебеле и его многочисленные известные гости, история мистификации, превратившей Е. Дмитриеву в Черубину де Габриак, и дуэли Н. Гумилева и М. Волошина, поэтическое творчество и творчество Волошина-акварелиста, – обо всём об этом шла речь на заседании. 

В конце прозвучали стихи, посвящённые легендарной Киммерии, – так называл М. Волошин восточную область Крыма, ставшую его «родиной духа». Несмотря на жаркое время сессии и государственных экзаменов, участниками заседания стали студенты – представители разных курсов и преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения Горловского института иностранных языков.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.