RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Ирландии знакомятся с первым кораблём российского флота

Жители Ирландии знакомятся с первым кораблём российского флота

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: russianireland.comТочная копия фрегата «Штандарт», первого корабля российского флота, приняла участие в Дублинском морском фестивале, сообщает сайт RussianIreland.

Копия «первенца флота», как называл корабль Пётр Великий, была построена в 1999 году. Его экипаж — волонтёры, которых перед каждым плаванием готовят опытные мореходы. Впрочем, попасть на корабль и тем более пуститься на нём в морское путешествие не так-то просто: желающих очень много — отбор в команду строжайший.

Точные чертежи фрегата или их копии до наших дней, к сожалению, не дошли, но благодаря различным архивным документам Олонецкой верфи и иным материалам в течение трёх лет историку Виктору Крайнюкову удалось воссоздать облик корабля.

В ближайшие выходные фрегат «Штандарт» будет стоять в Дрохеде. 12 июня он возьмёт курс на Белфаст и посетит по пути остров Мэн. В столицу Северной Ирландии фрегат прибудет 16 июня.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.