RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже

Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: Памятник Андрею Платонову в Воронеже//24smi.orgВ Воронеже стартовал VII Международный Платоновский фестиваль искусств, сообщает официальный сайт фестиваля.

В мероприятии, которое проводится при поддержке Правительства Воронежской области, примут участие деятели культуры и искусств из семнадцати стран мира.

По традиции программа мероприятия состоит из нескольких разделов: «Литература», «Театр», «Выставки», «Музыка». На фестиваль, который проходит ежегодно в Воронежской области, уже съехались известные писатели, театральные режиссёры, художники и музыканты. Уже сегодня любители кино смогут посетить ретроспективу фильмов Дзиги Вертова, а на субботу запланирована творческая встреча с режиссёром Римасом Туминасом. В этот же день пройдёт презентация книги Елены Антоновой «Воронежский период жизни и творчества Андрея Платонова».

Любителей театрального искусства, несомненно, порадует приезд израильского театра «Гешер», а также выступление Нидерландского театра танца. На открытии фестиваля вниманию зрителей будет представлена премьера оперы Глеба Седельникова по рассказам Андрея Платонова «Родина электричества». В мероприятии принимают участие также и местные коллективы, в частности, Воронежский театр оперы и балета.

Завершится Платоновский фестиваль искусств 14 июня.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.