RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился Фестиваль славянской письменности и культуры в Комсомольске-на-Амуре

Завершился Фестиваль славянской письменности и культуры в Комсомольске-на-Амуре

Светлана Бабкина, Комсомольск-на-Амуре
29.05.2017

24 мая 2017 г. завершился Фестиваль славянской письменности и культуры в Комсомольске-на-Амуре. Гостями и участниками фестиваля, который проходил при поддержке фонда «Русский мир», стали более 600 человек. Это школьники, студенты, учителя, преподаватели вузов, работники различных организаций города, пенсионеры.

Преподаватели кафедры русского языка и литературы Амурского гуманитарно-педагогического университета в рамках фестиваля организовали и провели Всероссийскую научно-практическую конференцию «Русский язык и литература в мультикультуром пространстве», олимпиаду по культуре речи «Азбучные истины», лингвистическую игру «От аза до ижицы»конкурс творческих работ «Декоративная азбука»конкурс литературно-музыкальных композиций «По былинам сего времени…»конкурс методических разработок внеклассных мероприятий по русскому языку и литературе, прочитали несколько публичных лекций по вопросам русского языка, литературы, культуры  .

24 мая в актовом зале АмГПГУ состоялась церемония закрытия фестиваля. В актовом зале собрались участники и победители мероприятий фестиваля, гости. На концерте присутствовали представители администрации города, Амурской и Чегдомынской епархии, ректор АмГПГУ.

До начала торжественного концерта для пришедших на мероприятие были организованы викторины и конкурсы. Все, ответившие на вопросы о русском языке, получили сувениры и сладкие призы.

В концертной программе участвовали представители епархии, члены городского литературного объединения им. Г. Н. Хлебникова, городские творческие коллективы, студенты АмГПГУ, школьники города. На концерте назвали имена участников мероприятий фестиваля, вручили дипломы победителям, призы, благодарственные письма и сертификаты участникам конкурсов и олимпиад.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.