RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках фестиваля «Черешневый лес» вручили премию имени Олега Янковского

В рамках фестиваля «Черешневый лес» вручили премию имени Олега Янковского

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: litrossia.ru
В минувшее воскресенье в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» состоялось вручение ежегодной премии имени Олега Янковского «Творческое открытие», сообщает РИА «Новости».  

В номинации «Шедевры на все времена» лауреатом премии стала оперная певица Альбина Шагимуратова. Жюри отметило её уникальный голос и высочайшее исполнительское мастерство. Певица на торжественной церемонии награждения, которая прошла в «Лужниках», исполнила одну из своих любимых арий.

Обладателями награды стали также сын и внук Олега Янковского. Филиппу жюри присудило премию за роль Евгения Евтушенко в фильме «Таинственная страсть», а Ивану, внуку, — за роли в кино и театре. Иван Янковский, который не смог присутствовать на церемонии, прислал сообщение, в котором скромно отметил, что воспринимает премию «Творческое открытие» как большой аванс и приложит все усилия, чтобы оправдать надежды, возложенные на него. 

Актриса Юлия Пересильд стала лауреатом в номинации «Она невероятно играет любовь…». За роль Дракона в одноимённой пьесе Евгения Шварца премию получил актёр театра и кино Игорь Верник. Награду ему вручал Олег Табаков. 

За прекрасное оформление более тридцати различных спектаклей, а также мюзикла «Цирк», премьера которого состоялась в этом году на фестивале «Черешневый лес», премией была отмечена сценограф и художник Мария Трегубова. 

Награду также получил театр «Современник» за экспериментальный спектакль «Неформат», который был создан как дань памяти народному артисту России Игорю Кваше.


Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.