RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Екатерина Иванова, Гамбург
26.05.2017

25 мая 2017 года в Гамбурге в концертном зале Дома Чайковского прошёл заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге», организованного Русским центром. Перед гамбургской аудиторией выступили лауреат международных конкурсов Анастасия Калагина (сопрано) и Василий Попов (фортепиано). Солисты прославленного российского театра исполнили арии из опер Генделя, Беллини, Пуччини, а также песни Чайковского, Листа и других композиторов.

Серия концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Концерты солистов Мариинского театра в Гамбурге, пользующиеся неизменной популярностью у публики, стали успешным продолжением и важным дополнением в развитии партнёрских отношений между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.