RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Екатерина Иванова, Гамбург
26.05.2017

25 мая 2017 года в Гамбурге в концертном зале Дома Чайковского прошёл заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге», организованного Русским центром. Перед гамбургской аудиторией выступили лауреат международных конкурсов Анастасия Калагина (сопрано) и Василий Попов (фортепиано). Солисты прославленного российского театра исполнили арии из опер Генделя, Беллини, Пуччини, а также песни Чайковского, Листа и других композиторов.

Серия концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Концерты солистов Мариинского театра в Гамбурге, пользующиеся неизменной популярностью у публики, стали успешным продолжением и важным дополнением в развитии партнёрских отношений между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.