RUS
EN
 / Главная / Все новости / В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2017

Фото: сайт премии "Ясная Поляна"Учредители премии «Ясная Поляна» обнародовали длинный список финалистов, сообщает ТАСС. В этом году в него попали тридцать литераторов. В том числе Михаил Гиголашвили и его «Тайный год», Борис Евсеев с произведением «Казненный колокол», Павел Крусанов и книга «Железный пар», Вадим Месяц «Стриптиз на 115-й дороге», Саша Филипенко «Красный крест» и другие.

В этом году заявку на участие в конкурсе подавали сто двадцать литераторов. Из них в финал прошли только три десятка.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, возглавляющего работу жюри, читатели, которые серьёзно интересуются литературой, внимательно следят за теми, кто вошёл в число финалистов, хотя, конечно, большая часть обращает внимание именно на победителей.

Напомним, в этом году премию не будут вручать в номинациях «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика». Кроме того, будет ещё одно новшество: вводится спецноминация «Событие» — для интересных открытий и событий, связанных с литературой.

Лауреат самой престижной номинации — «Современная русская проза» — получит, кроме памятного приза, ещё и денежную премию в размере трёх миллионов рублей. Победитель в номинации «Иностранная литература» — двадцать тысяч долларов, а лучшему переводчику будет присуждено пятьсот тысяч рублей.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.