RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский госуниверситет открыл представительство в Сеуле

Санкт-Петербургский госуниверситет открыл представительство в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Фото: Hsl1002 - собственная работа, CC BY-SA 3.0//wikimedia.orgПредставительство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылось в Сеуле, сообщает ТАСС. Оно будет работать на базе Университета иностранных языков Хангук. Подписи под соответствующим документом поставили ректор СПбГУ Николай Кропачёв и его коллега из Южной Кореи Ким Ин Чхоль.

По его словам, университет очень гордится тем, что один из самых лучших вузов России выбрал для своего представительства именно его. Он также отметил, что сегодня обсуждается возможность появления представительства университета Хангук в СПбГУ. Ким Ин Чхоль уверен, что этот шаг будет способствовать расширению взаимодействия в академической среде между Россией и Южной Кореей.

Николай Кропачёв, в свою очередь, подчеркнул, что этот шаг является продолжением развивающихся связей СПбГУ с научно-образовательными учреждениями Кореи. В скором времени вуз планирует открыть представительства в Китае, Франции и США.

В задачи представительства СПбГУ входит проведение совместных образовательных программ, различных форумов, научных и студенческих обменов. Кроме того, в функции представительства войдет продвижение русского языка, истории и культуры в Корее, организация лекций российских деятелей культуры, образования и науки.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.