RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

19 мая посетила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президент Российской академии образования Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Она ознакомилась с возможностями РИКЦ по продвижению русского языка в Азербайджане. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал ей о соответствующих программах и проектах, реализуемых РИКЦ в Баку и регионах Азербайджана. Людмила Вербицкая высоко оценила масштаб и результаты республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, ежегодно организуемой в Азербайджане. Были затронуты вопросы учебно-методического и кадрового обеспечения преподавания русского языка в Азербайджане.

Президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая находится с визитом в Азербайджане для участия в двухдневной Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и преподавания русского языка и литературы в Азербайджане: опыт, практика и перспективы разработки и создания новых учебных комплексов для школ и вузов». Конференция проходит в Бакинском Славянском университете. Она организована МАПРЯЛ, Бакинским Славянским университетом и Фондом «Русский мир». 

Во встрече в РИКЦ приняли участие генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина и проректор Бакинского Славянского университета Тельман Джафаров. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.