RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Flickr/étoiles filantesК 80-летию со дня рождения русского художника Эдуарда Штейнберга в столице Франции открылась выставка его работ, сообщает сайт «Русский очевидец».

Последние годы своей жизни Штейнберг, один из ярчайших представителей русского авангарда второй волны, «разрывался» между Тарусой и Парижем, где у него была своя мастерская на улице «художников» Кампань-премьер недалеко от Монпарнаса.

Галерея Клода Бернара, с которой долгое время сотрудничал Штейнберг, а также две другие галереи, расположенные неподалёку, «Минотавр» и Алена Ле Гайара, объединившись, решили предложить вниманию жителей Парижа и гостей города ретроспективную выставку его работ под названием «Эдик Штейнберг».

В галереях представлены уникальные картины Эдуарда Штейнберга 60-х годов, когда он увлекался фигуративизмом, а также работы конца XX — начала XXI веков.

Организаторы выставок к юбилею художника издали каталог его работ со статьями на русском и французском языках и редкими фотографиями Штейнберга.

Выставка продлится до первого июля.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.