RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Flickr/étoiles filantesК 80-летию со дня рождения русского художника Эдуарда Штейнберга в столице Франции открылась выставка его работ, сообщает сайт «Русский очевидец».

Последние годы своей жизни Штейнберг, один из ярчайших представителей русского авангарда второй волны, «разрывался» между Тарусой и Парижем, где у него была своя мастерская на улице «художников» Кампань-премьер недалеко от Монпарнаса.

Галерея Клода Бернара, с которой долгое время сотрудничал Штейнберг, а также две другие галереи, расположенные неподалёку, «Минотавр» и Алена Ле Гайара, объединившись, решили предложить вниманию жителей Парижа и гостей города ретроспективную выставку его работ под названием «Эдик Штейнберг».

В галереях представлены уникальные картины Эдуарда Штейнберга 60-х годов, когда он увлекался фигуративизмом, а также работы конца XX — начала XXI веков.

Организаторы выставок к юбилею художника издали каталог его работ со статьями на русском и французском языках и редкими фотографиями Штейнберга.

Выставка продлится до первого июля.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.