RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: mkrf.ruМеждународный конкурс детского творчества «Весёлый ветер» стартует завтра, 20 мая, в словенской столице. В этом году в Любляне соберутся дети и подростки в возрасте от 4 до 18 лет. По словам организаторов, ожидается более сотни участников, которые представляют Словению, Хорватию и Россию.

Творчество юных вокалистов оценит авторитетное жюри. В его составе — журналисты, музыканты, а его почётным председателем станет солистка Большого театра, доцент РАМ им. Гнесиных, российская оперная певица Елена Зеленская.

Конкурс будет проходить в два тура. Финалисты смогут выступить на гала-концерте, а победитель отправиться на Международный вокальный конкурс молодых исполнителей «Весёлый ветер». Он носит имя композитора Исаака Дунаевского и пройдёт в российской столице в будущем году.

За время своего существования более двух тысяч молодых дарований продемонстрировали свои таланты. Они выступали в различных словенских городах.

Главная цель этого фестиваля — развитие диалога культур разных стран. Он призван укреплять и расширять дружбу между представителями молодого поколения. Кроме того, форум стал площадкой, где творческие коллективы и их педагоги могут обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом и новыми идеями.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.