RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: mkrf.ruМеждународный конкурс детского творчества «Весёлый ветер» стартует завтра, 20 мая, в словенской столице. В этом году в Любляне соберутся дети и подростки в возрасте от 4 до 18 лет. По словам организаторов, ожидается более сотни участников, которые представляют Словению, Хорватию и Россию.

Творчество юных вокалистов оценит авторитетное жюри. В его составе — журналисты, музыканты, а его почётным председателем станет солистка Большого театра, доцент РАМ им. Гнесиных, российская оперная певица Елена Зеленская.

Конкурс будет проходить в два тура. Финалисты смогут выступить на гала-концерте, а победитель отправиться на Международный вокальный конкурс молодых исполнителей «Весёлый ветер». Он носит имя композитора Исаака Дунаевского и пройдёт в российской столице в будущем году.

За время своего существования более двух тысяч молодых дарований продемонстрировали свои таланты. Они выступали в различных словенских городах.

Главная цель этого фестиваля — развитие диалога культур разных стран. Он призван укреплять и расширять дружбу между представителями молодого поколения. Кроме того, форум стал площадкой, где творческие коллективы и их педагоги могут обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом и новыми идеями.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.