RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Администрация Президента РоссииМоскву очень беспокоит, что общее понимание необходимости объединения усилий в борьбе против терроризма, начинает размываться, сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что удар коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, по сирийским войскам в районе Ат-Танфа нарушает суверенитет страны и является незаконным, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров пояснил, что в настоящее время российская сторона уточняет обстоятельства. С мест поступает информацию о том, что жертвами американского удара стали несколько десятков мирных жителей. Он добавил, что эти сведения будут проверяться.

Коалиция во главе с США очень хочет, чтобы оппозиционеры и некоторые экстремисты продолжили борьбу с правительством Башара Асада, добавил Сергей Лавров. При этом, по его словам, страны Запада стремятся вывести из под удара «Джабхат-ан-Нусру», которая признана террористической организацией на международном уровне.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?