RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Администрация Президента РоссииМоскву очень беспокоит, что общее понимание необходимости объединения усилий в борьбе против терроризма, начинает размываться, сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что удар коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, по сирийским войскам в районе Ат-Танфа нарушает суверенитет страны и является незаконным, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров пояснил, что в настоящее время российская сторона уточняет обстоятельства. С мест поступает информацию о том, что жертвами американского удара стали несколько десятков мирных жителей. Он добавил, что эти сведения будут проверяться.

Коалиция во главе с США очень хочет, чтобы оппозиционеры и некоторые экстремисты продолжили борьбу с правительством Башара Асада, добавил Сергей Лавров. При этом, по его словам, страны Запада стремятся вывести из под удара «Джабхат-ан-Нусру», которая признана террористической организацией на международном уровне.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.