RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Великобритании открылась фотовыставка «Путешествие по Святой Руси с галереей Темпла», сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозиция — своеобразный фотоотчёт о путешествии по России известного искусствоведа сэра Ричарда Темпла и его единомышленников, которые в октябре 2016 года посетили Россию и в течение двух недель успели побывать во многих музеях и церквях двух столиц. Итогом этой поездки и стала открывшаяся в представительстве Россотрудничества в Лондоне выставка.

На ней представлено более пятидесяти фоторабот двух путешественников, Алана де Лобинье и Ханса Матщуката, которые предложили посетителям выставки своё восприятие увиденных уголков России. Кроме фотографий, Галерея Темпла также представила Тихвинскую икону Божией Матери, датируемой концом XV века.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, открывая фотовыставку, отдал должное усилиям сэра Ричарда Темпла в области гуманитарного сотрудничества и поблагодарил его за укрепление российско-британских отношений.

Сэр Ричард Темпл поблагодарил посла и в очередной раз выразил своё восхищение Россией и её культурой, и русскими иконами, коллекционированию и изучению которых он посвятил свою жизнь. Он передал в дар Сурожской епархии РПЦ икону Смоленской Богоматери с младенцем с вышитой жемчугом ризой.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.