RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Великобритании открылась фотовыставка «Путешествие по Святой Руси с галереей Темпла», сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозиция — своеобразный фотоотчёт о путешествии по России известного искусствоведа сэра Ричарда Темпла и его единомышленников, которые в октябре 2016 года посетили Россию и в течение двух недель успели побывать во многих музеях и церквях двух столиц. Итогом этой поездки и стала открывшаяся в представительстве Россотрудничества в Лондоне выставка.

На ней представлено более пятидесяти фоторабот двух путешественников, Алана де Лобинье и Ханса Матщуката, которые предложили посетителям выставки своё восприятие увиденных уголков России. Кроме фотографий, Галерея Темпла также представила Тихвинскую икону Божией Матери, датируемой концом XV века.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, открывая фотовыставку, отдал должное усилиям сэра Ричарда Темпла в области гуманитарного сотрудничества и поблагодарил его за укрепление российско-британских отношений.

Сэр Ричард Темпл поблагодарил посла и в очередной раз выразил своё восхищение Россией и её культурой, и русскими иконами, коллекционированию и изучению которых он посвятил свою жизнь. Он передал в дар Сурожской епархии РПЦ икону Смоленской Богоматери с младенцем с вышитой жемчугом ризой.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.