RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comОблегчить визовый режим для туристов из Европы, которые хотят отдохнуть в Сочи, предлагает мэр этого черноморского города Анатолий Пахомов. По его словам, он направил послание во внешнеполитическое ведомство, где просит рассмотреть такую возможность, сообщает РИА «Новости».

Глава города пояснил, что к нему обратилась туристическая фирма. Её хозяин рассказал, что туристы из стран Европы не хотят отдыхать на греческих или турецких курортах. Они бы предпочли провести отпуск в Сочи. Туроператор попросил помочь с получением российских виз.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что вопрос надо решать в МИДе, на государственном уровне. Он также считает, что если визы станут более доступными, то путешественники из Европы поедут в России.

Туроператор намерен привозить английских и немецких туристов в Сочи три раза в неделю. Но для этого нужно упростить процесс получения виз.

Ранее для туристов, посещающих Владивосток, ввели электронные визы. Кроме того, по электронным визам иностранные граждане смогут посещать и Калининградскую область.

Напомним, власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для туристов из-за рубежа. Кроме того, с этим же предложением выступали и туроператоры. По их мнению, это позволит значительно увеличить въездной турпоток.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?