RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живой журнал по-другому

Живой журнал по-другому

Валентина Вегвари, Печ
19.05.2017

17 мая в Русском центре Печа по просьбе участников первой встречи «Живого журнала» состоялось ещё одна встреча. Собрались студенты, учителя русского языка – пенсионеры, сотрудники Печского университета и жители города.

Вначале участники составили список знаменитых людей истории и кратко рассказали, чем они знамениты, а затем на основании вопросов, заданных друг другу, они должны были догадаться о ком идёт речь. Целью данной игры было развитие речи, а также знакомство с русской культурой. Затем нужно было определить профессию человека на основе жестов и рассказать, чем он занимается.

Таким образом, в конце занятия в «журнале» были представлены известные люди истории и их деятельность, а также профессии с описанием их работы. В заключение участники выучили песню «Катюша».

Десять человек, принявших участие во встрече, пожелали продолжить подобные занятия и в июне.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.