RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: © Flickr/ texx1978Союз русских общин Приднестровья объявил о начале приёма заявок на конкурс «России верные сыны», посвящённый знаменательным и памятным датам России, сообщает портал Sputnik.

Председатель Союза Виорика Кохтарёва отметила, что мероприятие проводится уже в четвёртый раз, и обычно организаторы конкурса получают от трёхсот до пятисот работ, из которых жюри конкурса выбирает около тридцати лучших. Она также добавила, что конкурс проводится для сохранения исторической и духовной памяти русского народа, а также популяризации истории России.

Принять участие в творческом конкурсе могут все учащиеся Приднестровья от 10 до 18 лет. В этот раз организаторы конкурса предложили три темы на выбор: о Москве — в связи с предстоящим празднованием 870 лет с момента её основания; об Октябрьской революции, столетие которой празднуется в этом году, а также свободную тему — о русских писателях и поэтах-классиках.

Приём заявок завершится 12 июня, а награждать лучших дипломами организаторы планируют 27 июня, в День молодёжи России. Наиболее интересные работы будут опубликованы.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.