RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: © Flickr/ texx1978Союз русских общин Приднестровья объявил о начале приёма заявок на конкурс «России верные сыны», посвящённый знаменательным и памятным датам России, сообщает портал Sputnik.

Председатель Союза Виорика Кохтарёва отметила, что мероприятие проводится уже в четвёртый раз, и обычно организаторы конкурса получают от трёхсот до пятисот работ, из которых жюри конкурса выбирает около тридцати лучших. Она также добавила, что конкурс проводится для сохранения исторической и духовной памяти русского народа, а также популяризации истории России.

Принять участие в творческом конкурсе могут все учащиеся Приднестровья от 10 до 18 лет. В этот раз организаторы конкурса предложили три темы на выбор: о Москве — в связи с предстоящим празднованием 870 лет с момента её основания; об Октябрьской революции, столетие которой празднуется в этом году, а также свободную тему — о русских писателях и поэтах-классиках.

Приём заявок завершится 12 июня, а награждать лучших дипломами организаторы планируют 27 июня, в День молодёжи России. Наиболее интересные работы будут опубликованы.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.