RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Antti Heikinmatti / YleРусскоязычные СМИ сегодня предлагают альтернативный, по сравнению с западными коллегами, взгляд на события, происходящие в России и за рубежом. Об этом говорится в приветственном слове главы Роспечати Михаила Сеславинского участникам проходящего в Москве форума русскоязычных вещателей, сообщает РИА «Новости».

По мнению Сеславинского, критически важной в наше время становится передача информации о России, так сказать, из первых уст. Он отметил, что вещание на русском помогает продвижению русской культуры и традиций в странах, исторически связанных с Россией.

Напомним, форум организован Российской академией радио, и его основными задачами являются содействие формированию объективного образа России за рубежом и продвижение русской языка и культуры. В его работе принимают участие делегаты из российских регионов, а также представители зарубежных русскоязычных СМИ.

Организаторы мероприятия также надеются, что мероприятие приведёт к укреплению международного сотрудничества среди вещателей на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.