RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Antti Heikinmatti / YleРусскоязычные СМИ сегодня предлагают альтернативный, по сравнению с западными коллегами, взгляд на события, происходящие в России и за рубежом. Об этом говорится в приветственном слове главы Роспечати Михаила Сеславинского участникам проходящего в Москве форума русскоязычных вещателей, сообщает РИА «Новости».

По мнению Сеславинского, критически важной в наше время становится передача информации о России, так сказать, из первых уст. Он отметил, что вещание на русском помогает продвижению русской культуры и традиций в странах, исторически связанных с Россией.

Напомним, форум организован Российской академией радио, и его основными задачами являются содействие формированию объективного образа России за рубежом и продвижение русской языка и культуры. В его работе принимают участие делегаты из российских регионов, а также представители зарубежных русскоязычных СМИ.

Организаторы мероприятия также надеются, что мероприятие приведёт к укреплению международного сотрудничества среди вещателей на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.