RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comРоль радио и телевидения, которые вещают на русском языке, невозможно переоценить в деле урегулирования конфликта западных стран с Россией, считает сенатор Константин Косачёв. По мнению главы Комитета Совета Федерации по международным делам, в основе этого противоречия лежит расхождение мировоззрения, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе своего выступления на Международном форуме русскоязычных вещателей, который открылся сегодня в российской столице.

Политик уверен, что этот конфликт сводится в итоге к спору о том, что должно управлять миром: право силы или сила права. Константин Косачёв подчеркнул, что Россия всегда выступала за то, чтобы приоритет оставался за силой права. А на Западе стремятся выдать конфликт с нашей страной либо за геополитический, либо как за ценностный. Сенатор считает, что это совершенно не соответствует действительности.

«Очень важно, чтобы эта наша позиция доходила до… тех людей, которые живут в мире, в непредвзятом, в неискаженном виде», — сказал Косачёв. Он отметил, что деятельность СМИ должна быть направлена на то, чтобы в конечном итоге преодолевать существующие разногласия между Россией и окружающим миром, подытожил член верхней палаты российского парламента.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.