RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comРоль радио и телевидения, которые вещают на русском языке, невозможно переоценить в деле урегулирования конфликта западных стран с Россией, считает сенатор Константин Косачёв. По мнению главы Комитета Совета Федерации по международным делам, в основе этого противоречия лежит расхождение мировоззрения, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе своего выступления на Международном форуме русскоязычных вещателей, который открылся сегодня в российской столице.

Политик уверен, что этот конфликт сводится в итоге к спору о том, что должно управлять миром: право силы или сила права. Константин Косачёв подчеркнул, что Россия всегда выступала за то, чтобы приоритет оставался за силой права. А на Западе стремятся выдать конфликт с нашей страной либо за геополитический, либо как за ценностный. Сенатор считает, что это совершенно не соответствует действительности.

«Очень важно, чтобы эта наша позиция доходила до… тех людей, которые живут в мире, в непредвзятом, в неискаженном виде», — сказал Косачёв. Он отметил, что деятельность СМИ должна быть направлена на то, чтобы в конечном итоге преодолевать существующие разногласия между Россией и окружающим миром, подытожил член верхней палаты российского парламента.

Новости по теме



Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.