RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comРоль радио и телевидения, которые вещают на русском языке, невозможно переоценить в деле урегулирования конфликта западных стран с Россией, считает сенатор Константин Косачёв. По мнению главы Комитета Совета Федерации по международным делам, в основе этого противоречия лежит расхождение мировоззрения, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе своего выступления на Международном форуме русскоязычных вещателей, который открылся сегодня в российской столице.

Политик уверен, что этот конфликт сводится в итоге к спору о том, что должно управлять миром: право силы или сила права. Константин Косачёв подчеркнул, что Россия всегда выступала за то, чтобы приоритет оставался за силой права. А на Западе стремятся выдать конфликт с нашей страной либо за геополитический, либо как за ценностный. Сенатор считает, что это совершенно не соответствует действительности.

«Очень важно, чтобы эта наша позиция доходила до… тех людей, которые живут в мире, в непредвзятом, в неискаженном виде», — сказал Косачёв. Он отметил, что деятельность СМИ должна быть направлена на то, чтобы в конечном итоге преодолевать существующие разногласия между Россией и окружающим миром, подытожил член верхней палаты российского парламента.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.