RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

 Очередной форум русскоязычных вещателей стартует сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет уже третьим по счёту. В качестве организаторов форума выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати. Его гостями станут российские политики и общественные деятели, чиновники, занимающиеся информационными технологиями и связью, представители внешнеполитического ведомства и Министерства связи и многие другие. В работе форума примет участие представитель фонда «Русский мир».

В российскую столицу приедут сотрудники СМИ, которые вещают на русском языке как у нас в стране, так и за рубежом. Они обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

Одной из главных тем мероприятия в этом году станет правдивость информации, а важной задачей форума остаётся продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.