RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

 Очередной форум русскоязычных вещателей стартует сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет уже третьим по счёту. В качестве организаторов форума выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати. Его гостями станут российские политики и общественные деятели, чиновники, занимающиеся информационными технологиями и связью, представители внешнеполитического ведомства и Министерства связи и многие другие. В работе форума примет участие представитель фонда «Русский мир».

В российскую столицу приедут сотрудники СМИ, которые вещают на русском языке как у нас в стране, так и за рубежом. Они обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

Одной из главных тем мероприятия в этом году станет правдивость информации, а важной задачей форума остаётся продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.