RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на книжной выставке в Варшаве

Российские издания представлены на книжной выставке в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: pixabay.comРоссия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начала работать в столице Польши, сообщает ТАСС. На стенде «Книги России» представлено около семисот различных наименований.

По словам Сергея Кайкина, который возглавляет Генеральную дирекцию международных книжных выставок и ярмарок, книгоиздатели нашей страны с энтузиазмом откликнулись на предложение стать участниками ярмарки в Варшаве. Он уверен, что это говорит о том, что площадка пользуется интересом у них.

Он также добавил, что экспозицию постарались организовать таким образом, чтобы публика здесь нашла книги на любой вкус. В том числе здесь есть новые издания произведений русской классики, книги, предназначенные для детской аудитории, методические материалы и учебники для изучения русского языка, альбомы по искусству, книги о русской культуре. Кроме того, сюда привезли и многочисленные издания по военной истории.

В рамках работы отечественного стенда «Книги России» состоятся несколько мероприятий, главными героями которых станут издатели и переводчики. Читатели смогут встретиться с Татьяной Поляковой, из-под пера которой вышли остросюжетные детективы, они давно пользуются популярностью у любителей такой литературы.

Ещё одним важным событием станет подписание соглашения об обмене стендами между Варшавской книжной ярмаркой и Московской международной книжной выставкой-ярмаркой. Он станет ещё одним шагом на пути к более тесному взаимодействию.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.