RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
18.05.2017

Накануне окончания учебного года, учителя русского языка и литературы Оша и Ошской области прошли курсы повышения квалификации в Ошском институте образования и по сложившийся традиции они посетили Русский центр при филиале Российского государственного социального университета. 

Учителя интересовались целью открытия Русского центра, направлениями деятельности, услугами, которые Русский центр может оказывать. Руководитель и методист Русского центра ответили на все вопросы учителей, а также рассказали о мероприятиях, которые проводятся и планируются в ближайшем будущем, познакомили с положением международного фото конкурса «Мой русский мир», объявленного фондом «Русский мир». 

Руководитель центра З. Я. Мискичекова показала презентацию о деятельности Русского центра в 2016 году, материалы участия в международной акции «Живой Пушкин», познакомила с партнерами центра, форматом проводимых мероприятий. Методист М. К. Козубекова сделала обзор учебной, методической, научно-популярной и художественной литературы, аудио и видео материалов. Далее учителя обсудили методику преподавания русского языка как неродного, а также использование технических средств и интерактивных методов обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.