RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
18.05.2017

Накануне окончания учебного года, учителя русского языка и литературы Оша и Ошской области прошли курсы повышения квалификации в Ошском институте образования и по сложившийся традиции они посетили Русский центр при филиале Российского государственного социального университета. 

Учителя интересовались целью открытия Русского центра, направлениями деятельности, услугами, которые Русский центр может оказывать. Руководитель и методист Русского центра ответили на все вопросы учителей, а также рассказали о мероприятиях, которые проводятся и планируются в ближайшем будущем, познакомили с положением международного фото конкурса «Мой русский мир», объявленного фондом «Русский мир». 

Руководитель центра З. Я. Мискичекова показала презентацию о деятельности Русского центра в 2016 году, материалы участия в международной акции «Живой Пушкин», познакомила с партнерами центра, форматом проводимых мероприятий. Методист М. К. Козубекова сделала обзор учебной, методической, научно-популярной и художественной литературы, аудио и видео материалов. Далее учителя обсудили методику преподавания русского языка как неродного, а также использование технических средств и интерактивных методов обучения.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.