RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
18.05.2017

Накануне окончания учебного года, учителя русского языка и литературы Оша и Ошской области прошли курсы повышения квалификации в Ошском институте образования и по сложившийся традиции они посетили Русский центр при филиале Российского государственного социального университета. 

Учителя интересовались целью открытия Русского центра, направлениями деятельности, услугами, которые Русский центр может оказывать. Руководитель и методист Русского центра ответили на все вопросы учителей, а также рассказали о мероприятиях, которые проводятся и планируются в ближайшем будущем, познакомили с положением международного фото конкурса «Мой русский мир», объявленного фондом «Русский мир». 

Руководитель центра З. Я. Мискичекова показала презентацию о деятельности Русского центра в 2016 году, материалы участия в международной акции «Живой Пушкин», познакомила с партнерами центра, форматом проводимых мероприятий. Методист М. К. Козубекова сделала обзор учебной, методической, научно-популярной и художественной литературы, аудио и видео материалов. Далее учителя обсудили методику преподавания русского языка как неродного, а также использование технических средств и интерактивных методов обучения.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.