RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Елена РудьАкция «Единый детский международный диктант» прошла во многих школах дополнительного образования, в которых ведётся преподавание русского языка как иностранного, сообщила порталу «Русский мир» сотрудник школы «Планета Знаний» (Барселона) Елена Рудь.

Данный проект стартовал в прошлом году как инициатива руководства двух учреждений дополнительного образования: «Планеты Знаний» и «Школы русского языка и литературы Екатерины Баженовой» (г. Прага, Чехия). А в 2017 году «Единый диктант», который изначально был задуман как небольшое мероприятие для узкого круга заинтересованных учителей и детей, приобрёл огромную популярность.

Мероприятие прошло почти в тридцати странах — от Австралии до Америки. Сотни наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, сели за парты. Написание диктанта стало интересной возможностью для них проверить свои знания в области русского языка.

Впрочем, акция «Единый детский международный диктант» — это не только проверка знаний, но ещё и развлечение: по признанию школьников, они испытали чувство радости и удовлетворения от участия в проекте.

Организаторы акции выразили надежду, что как география, так и возрастная аудитория в будущем будет только расширяться.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.