RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Елена РудьАкция «Единый детский международный диктант» прошла во многих школах дополнительного образования, в которых ведётся преподавание русского языка как иностранного, сообщила порталу «Русский мир» сотрудник школы «Планета Знаний» (Барселона) Елена Рудь.

Данный проект стартовал в прошлом году как инициатива руководства двух учреждений дополнительного образования: «Планеты Знаний» и «Школы русского языка и литературы Екатерины Баженовой» (г. Прага, Чехия). А в 2017 году «Единый диктант», который изначально был задуман как небольшое мероприятие для узкого круга заинтересованных учителей и детей, приобрёл огромную популярность.

Мероприятие прошло почти в тридцати странах — от Австралии до Америки. Сотни наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, сели за парты. Написание диктанта стало интересной возможностью для них проверить свои знания в области русского языка.

Впрочем, акция «Единый детский международный диктант» — это не только проверка знаний, но ещё и развлечение: по признанию школьников, они испытали чувство радости и удовлетворения от участия в проекте.

Организаторы акции выразили надежду, что как география, так и возрастная аудитория в будущем будет только расширяться.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.