RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лента «Три дня до весны» откроет фестиваль фильмов о войне в Волгограде

Лента «Три дня до весны» откроет фестиваль фильмов о войне в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: kinopoisk.ruКинофестиваль «Сталинградская сирень» открывается сегодня, 18 мая, в Волгограде, сообщает РИА «Новости». В его программу входят картины, посвященные войне. В этом году фестиваль станет уже пятым по счёту. В его афише — порядка трёх десятков различных фильмов, снятых не только в нашей стране, но и за рубежом.

В ходе церемонии открытия будут показывать новинку российского кино — военный детектив «Три дня до весны». В Волгоград его привезла Елена Лотова, которая сыграла главную роль. Как отмечают организаторы, эта картина создана в самых лучших традициях киностудии «Ленфильм».

Мероприятия фестивальной программы пройдут и в других городах региона. В том числе фильмы можно будет увидеть в Волжском, Калаче-на-Дону и Камышине.

Кроме кинопоказов, в рамках фестиваля планируются творческие встречи и круглый стол, где участниками дискуссии станут деятели российского и зарубежного кинематографа.

Гостями фестиваля станут артисты Юрий Чернов, Андрей Мартынов, Тамара Семина, а также режиссёр, снявший «Легенду № 17» и «Экипаж», Николай Лебедев.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.