RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лента «Три дня до весны» откроет фестиваль фильмов о войне в Волгограде

Лента «Три дня до весны» откроет фестиваль фильмов о войне в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: kinopoisk.ruКинофестиваль «Сталинградская сирень» открывается сегодня, 18 мая, в Волгограде, сообщает РИА «Новости». В его программу входят картины, посвященные войне. В этом году фестиваль станет уже пятым по счёту. В его афише — порядка трёх десятков различных фильмов, снятых не только в нашей стране, но и за рубежом.

В ходе церемонии открытия будут показывать новинку российского кино — военный детектив «Три дня до весны». В Волгоград его привезла Елена Лотова, которая сыграла главную роль. Как отмечают организаторы, эта картина создана в самых лучших традициях киностудии «Ленфильм».

Мероприятия фестивальной программы пройдут и в других городах региона. В том числе фильмы можно будет увидеть в Волжском, Калаче-на-Дону и Камышине.

Кроме кинопоказов, в рамках фестиваля планируются творческие встречи и круглый стол, где участниками дискуссии станут деятели российского и зарубежного кинематографа.

Гостями фестиваля станут артисты Юрий Чернов, Андрей Мартынов, Тамара Семина, а также режиссёр, снявший «Легенду № 17» и «Экипаж», Николай Лебедев.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.