RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНовый фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на предварительном показе для представителей средств массовой информации в Канне встретили аплодисментами. Публика до отказа заполнила зал Дебюсси, рассчитанный более чем на тысячу мест, а после финальных титров создателям устроили овацию, сообщает РИА «Новости».

Последняя работа Звягинцева посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, восторженно отозвался о российском режиссёре, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Один приз Каннского фестиваля — Серебряная пальмовая ветвь — у Звягинцева уже есть. Он получил её за лучший сценарий.

Напомним, юбилейный — семидесятый по счёту — кинофестиваль открылся накануне. «Нелюбовь» представляет нашу страну в основном конкурсе. Всего экспертное жюри, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин.

Кроме того, художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.