RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Аркадия Аверченко знакомятся в Горловке

С творчеством Аркадия Аверченко знакомятся в Горловке

С. А. Кочетова, Горловка
17.05.2017

Студенческий театр «Недоросли» под руководством канд. филол. наук, доцента кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения Л. Н. Любимцевой-Наталухи существует уже несколько лет и работает в рамках деятельности Русского центра Горловского института иностранных языков. В качестве актёров выступают студенты разных курсов. В репертуаре труппы такие спектакли, как «Недоросль» Д. И. Фонвизина, «Женитьба» Н. В. Гоголя, «Юбилей» А. П. Чехова, «Пикник» Ф. Аррабаля, «Играем Чехова».

Этот год подарил студентам и преподавателям института новую постановку спектакля, премьера которого прошла 15 мая. На подмостках студенческого театра давали комедию Аркадия Аверченко, созданную по мотивам нескольких пьес писателя.

Актёрская игра студентов, костюмы, декорации, тщательно подобранный антураж – всё соответствовало требованиям законов театрального искусства. Публика на одном дыхании следила за развитием событий, которые только способствовали проникновению в творческую лабораторию замечательного русского писателя Аркадия Аверченко.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.