RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова
15.05.2017

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», Министерства образования и науки Болгарии, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

Областной этап прошел в шести городах, в которых соревновались участники со всех областей страны:
  • Бургас – области Бургас, Сливен, Стара Загора, Хасково и Ямбол;
  • Велинград – области Кырджали, Пазарджик, Пловдив и Смолян;
  • Монтана – области Видин, Враца и Монтана;
  • Плевен – области Велико Тырново, Габрово, Ловеч и Плевен;
  • София – области Благоевград, Кюстендил, Перник, София-город и София-область;
  • Шумен – области Варна, Добрич, Разград, Русе, Силистра, Тырговище и Шумен.
В этапе приняло участие около 1000 детей и школьников в четырёх возрастных группах: дошкольный возраст, 1–4, 5–8 и 9–12 классы в жанрах поэзии, песен, танцев. Занявшие 1–3 места были награждены грамотами.

Занявшие первое место примут участие в национальном этапе фестиваля, который пройдёт 8 сентября в Казанлыке при поддержке муниципалитета города. Победители в национальном этапе примут участие в культурной программе ХІV Национального собора друзей России в Болгарии у водохранилища «Копринка», недалеко от Казанлыка.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.