RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине состоялась Республиканская эстафета русского языка

В Таллине состоялась Республиканская эстафета русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

В преддверии Дня славянской письменности и культуры состоялась Республиканская эстафета русского языка, организованная Таллинским институтом Пушкина совместно с Reval Media Agency, ЭСТАПРЯЛ (Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы) при поддержке фонда «Русский мир». 

Любителей и знатоков русского языка – учеников эстонских школ со всех уголков Эстонии приняла таллинская гимназия Arte, победившая в эстафете в прошлом году. По правилам в конкурсе участвуют только эстонские учащиеся, которые изучают русский язык как иностранный. 

Гимназия-победитель сама определяет и готовит тематику предстоящей эстафеты, конкурсы и задания. В этом году это были русские легенды и сказки.

Победителями эстафеты в этом году стала команда из города Кунда под руководством учителя Марины Клименко. Они продемонстрировали отличное знание русского языка и культуры. Все участники мероприятия получают красивые дипломы, памятные призы. 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.