RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине состоялась Республиканская эстафета русского языка

В Таллине состоялась Республиканская эстафета русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

В преддверии Дня славянской письменности и культуры состоялась Республиканская эстафета русского языка, организованная Таллинским институтом Пушкина совместно с Reval Media Agency, ЭСТАПРЯЛ (Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы) при поддержке фонда «Русский мир». 

Любителей и знатоков русского языка – учеников эстонских школ со всех уголков Эстонии приняла таллинская гимназия Arte, победившая в эстафете в прошлом году. По правилам в конкурсе участвуют только эстонские учащиеся, которые изучают русский язык как иностранный. 

Гимназия-победитель сама определяет и готовит тематику предстоящей эстафеты, конкурсы и задания. В этом году это были русские легенды и сказки.

Победителями эстафеты в этом году стала команда из города Кунда под руководством учителя Марины Клименко. Они продемонстрировали отличное знание русского языка и культуры. Все участники мероприятия получают красивые дипломы, памятные призы. 

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.