RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» в Калининграде

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» в Калининграде

Иосиф Фишман, Калининград
12.05.2017

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», инициированный Калининградским ПЕН-центром и фондом «Русский мир», открылся в актовом зале школы пос. Васильково 7 мая круглым столом «"Бессмертный полк" – дань памяти всем, кто подарил нам жизнь». Учёные, представители общественности, ветеранских организаций, деятели культуры, литераторы и авторы-исполнители встретились с учащимися, педагогами школы, родителями.

А 9 мая на площадке у главного входа в Калининградский парк Победы состоялось уже торжественное открытие фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы».

Многочисленных зрителей поздравили с праздником и открытием фестиваля депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, директор программ по СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов, президент Фонда защиты гласности, кинодраматург, лауреат государственных премий Алексей Симонов, председатель Калининградского ПЕН-центра, писатель Вячеслав Карпенко.

На фоне кадров из видеоряда «Вспомните, ребята» звучали песни военных лет в исполнении дуэта «Марионетки» – Ольги Мак и Дениса Зорина.

Выдающиеся музыкальные исполнители России, ближнего и дальнего зарубежья – такие как актёр, общественный деятель Польши Евгений Малиновский, один из лучших исполнителей песен В. Высоцкого; Евгений Чулков (Нижний Тагил); Калининградский клуб им. Высоцкого – спели песни и дали возможность погрузиться в поэзию авторов.











Открытие фестиваля также посетил ветеран спецчастей подразделений оперативной разведки Генерального штаба Красной армии и органов внутренних дел Республики Белоруссия, участник боёв за Восточную Пруссию, подполковник милиции в отставке, единственный оставшийся в живых разведчик из состава разведгруппы «Джек» Геннадий Владимирович Юшкевич. 

Многие молодые участники стали зрителями и слушателями концерта. По взволнованным лицам и благодарным аплодисментам можно было понять, как глубоко трогает людей всё, что связано с памятью о Великой Победе и огромной жертве народа. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.