RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» будет сотрудничать с Центром политико-экономических исследований Аргентины

Фонд «Русский мир» будет сотрудничать с Центром политико-экономических исследований Аргентины

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Фонд «Русский мир» договорился о сотрудничестве с Центром политико-экономических исследований Аргентины. Соответствующее соглашение было подписано директором Центра Вальтером Форменто и координатором американских программ фонда Николаем Михайловым в ходе его поездки в Аргентину.

Центр политико-экономических исследований выступил в качестве соорганизатора проведенной фондом «Русский мир» конференции «Современная Россия – новый геополитический и культурно-исторический феномен XXI века» и готов расширять сотрудничество с фондом в гуманитарной сфере.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.