RUS
EN
 / Главная / Все новости / О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
05.05.2017

5 мая в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась выставка «Никто не забыт и ничто не забыто». На выставке были представлены фотографии и материалы о помощи монгольского народа Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны и боевых действиях на реке Халхин-Гол. 

Монгольский народ не принимал прямое участие в Великой Отечественной войне, но согласно «Протоколу о взаимной помощи» от 1936 года оказал материальную и моральную помощь Советскому Союзу. Только в конце 1942 года было отправлено 4 эшелона, в том числе 236 вагонов с дублёнками, валенками, тёплыми жилетками, 600 тонн продовольствия. 

Монголия на протяжении Великой Отечественной войны поддерживала Советский Союз в борьбе с фашистской агрессией.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.