RUS
EN
 / Главная / Все новости / О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
05.05.2017

5 мая в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась выставка «Никто не забыт и ничто не забыто». На выставке были представлены фотографии и материалы о помощи монгольского народа Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны и боевых действиях на реке Халхин-Гол. 

Монгольский народ не принимал прямое участие в Великой Отечественной войне, но согласно «Протоколу о взаимной помощи» от 1936 года оказал материальную и моральную помощь Советскому Союзу. Только в конце 1942 года было отправлено 4 эшелона, в том числе 236 вагонов с дублёнками, валенками, тёплыми жилетками, 600 тонн продовольствия. 

Монголия на протяжении Великой Отечественной войны поддерживала Советский Союз в борьбе с фашистской агрессией.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.