RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» представил свои проекты в Италии

Фонд «Русский мир» представил свои проекты в Италии

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Европейский представитель фонда «Русский мир» член-корр. РАН Алексей Громыко принял участие в ряде мероприятий в Италии. 30 апреля при поддержке МИД РФ состоялась конференция организаций, объединённых в Координационный совет российских соотечественников в Италии (КСОРСИ). Сопредседателями Совета являются Л. Терцаго и Ю. Минскер. В Палермо встретились руководители и представители входящих в КСОРСИ общественных, образовательных, деловых структур. Перед делегатами выступили Л. Орландо, мэр столицы Сицилии, известный своей многолетней борьбой с преступностью и масштабными проектами по модернизации города, М. В. Коломбет, генеральный консул РФ в Палермо, представители Россотрудничества и правительства Москвы. Алексей Громыко обратился к собравшимся с приветствием от фонда «Русский мир», рассказал о деятельности фонда в Италии, поделился своими взглядами на состояние российско-итальянских отношений, ответил на вопросы.

2 мая в Риме прошла встреча Алексея Громыко с российским послом в Италии Сергеем Разовым, на которой обсуждались проекты, направленные на популяризацию русского языка и культуры в Италии. Посол выразил поддержку усилиям фонда «Русский мир», направленным на создание Русского центра в Международном университете Рима.

3 мая Алексей Громыко провёл переговоры с руководством Международного университета Рима и научно-исследовательского центра EURISPIS о форматах трёхстороннего сотрудничества по созданию Русского центра. С ректором университета проф. Бизоньи достигнута предварительная договорённость о возможности открытия Русского центра на базе университета до конца 2017 г. 

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.