RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» представил свои проекты в Италии

Фонд «Русский мир» представил свои проекты в Италии

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Европейский представитель фонда «Русский мир» член-корр. РАН Алексей Громыко принял участие в ряде мероприятий в Италии. 30 апреля при поддержке МИД РФ состоялась конференция организаций, объединённых в Координационный совет российских соотечественников в Италии (КСОРСИ). Сопредседателями Совета являются Л. Терцаго и Ю. Минскер. В Палермо встретились руководители и представители входящих в КСОРСИ общественных, образовательных, деловых структур. Перед делегатами выступили Л. Орландо, мэр столицы Сицилии, известный своей многолетней борьбой с преступностью и масштабными проектами по модернизации города, М. В. Коломбет, генеральный консул РФ в Палермо, представители Россотрудничества и правительства Москвы. Алексей Громыко обратился к собравшимся с приветствием от фонда «Русский мир», рассказал о деятельности фонда в Италии, поделился своими взглядами на состояние российско-итальянских отношений, ответил на вопросы.

2 мая в Риме прошла встреча Алексея Громыко с российским послом в Италии Сергеем Разовым, на которой обсуждались проекты, направленные на популяризацию русского языка и культуры в Италии. Посол выразил поддержку усилиям фонда «Русский мир», направленным на создание Русского центра в Международном университете Рима.

3 мая Алексей Громыко провёл переговоры с руководством Международного университета Рима и научно-исследовательского центра EURISPIS о форматах трёхстороннего сотрудничества по созданию Русского центра. С ректором университета проф. Бизоньи достигнута предварительная договорённость о возможности открытия Русского центра на базе университета до конца 2017 г. 

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.