RUS
EN
 / Главная / Все новости / 9 мая – праздник великого триумфа великого народа

9 мая – праздник великого триумфа великого народа

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с самым большим,  самым замечательным праздником нашего народа. С праздником Великой Победы! 

Это праздник со слезами на глазах, но это и праздник  высочайшего триумфа великого народа, который сокрушил самого страшного врага в истории человечества – германский фашизм, принеся огромные жертвы для спасения всех живущих на земле. Гитлеровские полчища были самыми мощными, которые когда-либо знала история. Но мы победили! Ценой колоссальных жертв, ценой миллионов жизней наших  дедов и прадедов наш народ смог отстоять право на жизнь каждого из нас. Это был пример мужества, которого не знала планета. Это была самоотверженность, доходящая до звенящего чувства сопричастности к судьбам всей страны. И никто не жалел себя – ни на фронте, ни в тылу. 

Мир не приходит сам собой, за него нужно бороться,  чётко и твёрдо отвечая на современные глобальные  угрозы.

Нужно беречь нашу Родину, трудиться ради её процветания, хранить верность памяти героев и  высоким ценностям правды, справедливости, свободы и чести.

9 мая миллионы людей Русского мира выйдут в колоннах Бессмертного полка, объединённые общим чувством гордости за Великую Победу. Пока мы живы, пока живы наши дети, внуки и правнуки, память о ней будет священна.

Желаю всем вам здоровья, счастья, успехов и замечательного настроения!

Низкий поклон ветеранам, которым мы обязаны не только праздником, но и самой жизнью!

С Днём Великой Победы, друзья!

Председать правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.