RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зачем итальянцам русский язык?

Зачем итальянцам русский язык?

Оксана Беженарь, Милан
04.05.2017

4–5 мая в Русском центре Миланского государственного университета в сотрудничестве с Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в очередной раз проходят сертификационные экзамены по русскому языку. Принимает экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования – Марина Александровна Полевик.

В этом году проверить свои знания русского языка по программам «Русский язык повседневного общения», «Русский язык в международном туристском бизнесе» решили 70 кандидатов, среди которых учащиеся итальянских вузов, бизнесмены, дети-билингвы и пенсионеры. На вопрос Марины Александровны, зачем они сдают сертификационный экзамен, многие отвечают, что их мечта – учиться в России.

У желающих сдавать сертификационный экзамен была возможность подготовиться на курсах, организованных Русским центром. Для каждого уровня было запланировано и проведено по 4 лекции.

Всем участникам экзаменационной сессии, которые успешно пройдут тестирование, будет выдан сертификат международного образца.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.