RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Чей туфля?»

«Чей туфля?»

Арзу Мамедова, Баку
27.04.2017

25 апреля в аудиториях филологического факультета Бакинского государственного университета студенты III курса прошло занятие, посвящённое актеру Георгию Вицину. 

Руководитель Русского центра А. С.Мамедова, рассказав о его биографии, отметила, что его шутки, произнесенные с экрана, стали настоящей классикой советского юмора, его образы и роли и сегодня заставляют сердца миллионов поклонников биться чуть-чуть быстрей.

В завершение мероприятия студентам был представлен фильм о Г. Вицине «Чей туфля?».

Кроме того, в этот же день в Институте литературы имени Низами Гянджеви Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась встреча учёных-филологов с докторантами Института и студентами филологического факультета Бакинского государственного университета (БГУ), активными студентами Русского центра, организованная при участии Российского информационно-культурного центра в городе Баку (РИКЦ) и Русского центра. Она была посвящена 200-летию со дня рождения русского писателя Константина Аксакова.

С приветствием к участникам обратились заместитель директора Института литературы имени Низами Гянджеви НАНА Мамед Алиев и координатор образовательных программ РИКЦ Натиг Алиев.

О жизни, творчестве, философских взглядах Константина Аксакова рассказали заведующая  отделом мировой литературы Гюляр Абдуллабекова и заведующий отделом образования Института Самир Саттаров.

Между студентами БГУ и организаторами мероприятия состоялся активный и интересный диалог. После окончания мероприятия Руководитель Русского центра А. С. Мамедова с профессорским составом института литературы имени Низами Гянджеви НАНА провела экскурсию по институту.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».