RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка открылись в Фиери в Албании

Курсы русского языка открылись в Фиери в Албании

Александр Белимов, Фиери
25.04.2017

8 апреля 2017 г. атташе посольства России в Албании А. Белимов совместно с учителями русского языка В. Г. Силаевой, А. Вейзи и Г. Таши посетил частную школу «Нумани» в г. Фиери, где начали работу курсы русского языка, открытые посольством при поддержке фонда «Русский мир».

В ходе визита состоялись встречи со слушателями курсов, с их преподавателем А. Силей, а также с руководством местного отделения общества дружбы «Албания – Россия». Обсуждались вопросы совместного проведения культурных мероприятий и возможного налаживания сотрудничества на уровне регионов двух стран.

Для гостей из Тираны также была проведена экскурсия по школе и прилегающей к ней территории, в ходе которой им была предоставлена информация о её текущей деятельности, планах по дальнейшему развитию и достижениях её учащихся.

Албанцы выразили искреннюю благодарность за открытие в их городе курсов русского языка, которые, по их словам, позволят им узнать больше о России, её истории, культуре и традициях. Многие из слушателей высказали пожелание пройти в будущем обучение в российских учебных заведениях.

В настоящее время на курсы в Фиери зарегистрировались более 30 учащихся разных возрастов, включая учеников вышеупомянутой школы. Занятия проводятся в двух группах на регулярной основе, два раза в неделю, в классе, оснащённом необходимой техникой и учебно-методической литературой.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.