RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер поэта Владимира Скобцова прошёл в Горловке

Творческий вечер поэта Владимира Скобцова прошёл в Горловке

О. В. Блюмина, Горловка
25.04.2017

24 апреля Горловский институт иностранных языков принимал у себя замечательного гостя  – барда, поэта, человека с горячим сердцем и острым талантливым пером, Владимира Скобцова. Эта встреча проходила в рамках работы Русского центра института, поскольку встречи с поэтами Донбасса за последние два года стали уже визитной карточкой деятельности коллективов кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения и кафедры общего языкознания и славянских языков.

Владимир Скобцов – человек, обладающий особенным поэтическим даром. Вопреки известному утверждению Н. Некрасова, Владимир одновременно и поэт, и гражданин. 

Разнообразна была тематика прозвучавших со сцены песен: колкие, ироничные песни о наболевшем, лирические композиции, размышления о человеческом бытии, о том (подчас непростом) выборе, который приходится делать человеку, шагая по извилистому жизненному пути.

Интересен был разговор автора со зрителем. Меткий взгляд историка и поэта останавливался на главном, и раздумья о ситуации на Донбассе, о непростых взаимоотношениях между людьми в условиях разгоревшейся войны вдруг оказывались подсвеченными с неожиданной стороны – то насмешливой, то щемящей, то игриво-весёлой. 

Владимир Скобцов – это ещё и активный общественный деятель. Один из организаторов фестиваля «Большой Донбасс» и автор культурно-патриотического проекта «Большой Донбасс», объединяющего усилия массовой культуры в формировании идеологической концепции Донецкой Народной Республики, гражданского самосознания, любви и уважения к Родине, бережного отношения к её истории и культуре.

Напомним, что Владимир Скобцов является одним из поэтов, чьи произведения вошли в сборник гражданской поэзии Донбасса «Час мужества».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.