RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: © NASA/Jeff Williams
В рамках Недели российской космонавтики в Мексике, которая проходит при непосредственной поддержке фонда «Русский мир», в Мехико открылась фотовыставка «Русский космос», сообщает ТАСС.  

Церемония открытия выставки прошла накануне в одном из учебных центров Национального политехнического университета. Российскую сторону на мероприятии представляли Герой Советского Союза лётчик-космонавт Анатолий Арцебарский, а также профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана Владимир Калугин. 

Мауро Агилар, директор одного из центров мексиканского политеха, открывая фотовыставку, с удовлетворением отметил, что Неделя российской космонавтики в Мексике прошла удачно. Он добавил, что благодаря этим мероприятиям сотрудничество между вузами России и Мексики в ближайшее время выйдет на новый уровень. Он подчеркнул, что мексиканские студенты крайне заинтересованы в том, чтобы получать техническое образование именно в России. 

Владимир Калугин поблагодарил коллегу за столь лестный отзыв и отметил, что «Бауманка» всегда открыта для молодых людей, которые жаждут получать знания.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.