RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: © NASA/Jeff Williams
В рамках Недели российской космонавтики в Мексике, которая проходит при непосредственной поддержке фонда «Русский мир», в Мехико открылась фотовыставка «Русский космос», сообщает ТАСС.  

Церемония открытия выставки прошла накануне в одном из учебных центров Национального политехнического университета. Российскую сторону на мероприятии представляли Герой Советского Союза лётчик-космонавт Анатолий Арцебарский, а также профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана Владимир Калугин. 

Мауро Агилар, директор одного из центров мексиканского политеха, открывая фотовыставку, с удовлетворением отметил, что Неделя российской космонавтики в Мексике прошла удачно. Он добавил, что благодаря этим мероприятиям сотрудничество между вузами России и Мексики в ближайшее время выйдет на новый уровень. Он подчеркнул, что мексиканские студенты крайне заинтересованы в том, чтобы получать техническое образование именно в России. 

Владимир Калугин поблагодарил коллегу за столь лестный отзыв и отметил, что «Бауманка» всегда открыта для молодых людей, которые жаждут получать знания.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.