RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсмены завоевали три награды на ЧЕ по дзюдо

Российские спортсмены завоевали три награды на ЧЕ по дзюдо

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Накануне на проходящем в Варшаве чемпионате Европы по дзюдо российские спортсмены завоевали три награды — золото, серебро и бронзу, сообщает ТАСС.

Дзюдоист Алан Хубецов, выступающий в весовой категории до 81 кг, по дороге к финалу в блестящем стиле разобрался со своими оппонентами и в последней тяжёлой схватке за право стать лучшим в Европе всё же сломил сопротивление немца Доминика Рессела. Ещё один наш спортсмен, Аслан Лаппинагов, выступающий в той же весовой категории, стал обладателем бронзы.

Чуть ранее прошла схватка между россиянином Мусой Могушковым и выступающим за Азербайджан Хидаятом Гейдаровым (весовая категория до 73 кг), но нашему спортсмену не удалось в ней выиграть. В итоге он стал обладателем серебряной награды турнира.

В копилке сборной России уже четыре награды, днём ранее ещё одно золото завоевал Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг).

Завершатся соревнования в воскресенье, 23 апреля.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.