RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Анатолий Блинов, Вена
21.04.2017

Фото: Википедия
21 апреля 2017 года в Национальном музее Цюриха состоялось очередное заседание «Международного дипломатического семинара», посвящённое 100-летию русской революции 1917 года. Мероприятие прошло в дополнение к выставке «Революция 1917 года: Россия и Швейцария», организованной в сотрудничестве с Немецким историческим музеем Берлина и Государственным историческим музеем Москвы.

С докладами выступили проректор Дипломатической академии МИД России О. Иванов, профессор Н. Маслакова (руководитель проекта), советник исполнительного директора фонда «Русский мир» А. Блинов, научный сотрудник Института Европы РАН Б. Гуселетов, а со швейцарской стороны – заместитель директора Национального музея М. Лойтард, директор Института геополитических исследований Женевы А. Ламберт и президент ассоциации World Communication Forum Davos Я. Дубейковская.
В аудитории находились представители университетов Цюриха и Женевы, руководители швейцарских фирм, поддерживающих торгово-экономические отношения с Россией, представители СМИ.

Семинар состоялся при поддержке Национального музея Цюриха, фонда «Русский мир» и фирмы InterKuturForum.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.