RUS
EN
 / Главная / Все новости / В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comДни Санкт-Петербурга начались сегодня в литовском городе Каунасе, сообщает ИА «Спутник». Программу фестиваля разделили на три части: официальную, культурную и гуманитарную. По словам организаторов, за три дня планируется провести более десятка разных мероприятий. И в центре внимания окажется культурная составляющая. Они отмечают, что обмен в сфере культуры очень важен в деле укрепления принципов дружбы и взаимопонимания.

В частности, на одной сцене выступят джазовые музыканты двух городов, совместный концерт дадут камерный оркестр Музыкальной академии Каунасского университета и студенты консерватории из Петербурга. Дети увидят кукольный спектакль «Сто ударов в минуту». Финалом фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств обоих городов.

Жители Каунаса смогут побывать на фотовыставках, посвящённых Петербургу и Каунасу. Кроме того, в Каунас из Северной столицы привезли работы студентов-художников. Также состоятся круглые столы, мастер-классы и обучающие занятия.

Будет подписано два соглашения о сотрудничестве: между Институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина и Каунасским факультетом Вильнюсской Академии художеств, а также между музыкальными вузами.

Отдельные мероприятия запланированы и для каунасских учителей русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.