RUS
EN
 / Главная / Все новости / В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comДни Санкт-Петербурга начались сегодня в литовском городе Каунасе, сообщает ИА «Спутник». Программу фестиваля разделили на три части: официальную, культурную и гуманитарную. По словам организаторов, за три дня планируется провести более десятка разных мероприятий. И в центре внимания окажется культурная составляющая. Они отмечают, что обмен в сфере культуры очень важен в деле укрепления принципов дружбы и взаимопонимания.

В частности, на одной сцене выступят джазовые музыканты двух городов, совместный концерт дадут камерный оркестр Музыкальной академии Каунасского университета и студенты консерватории из Петербурга. Дети увидят кукольный спектакль «Сто ударов в минуту». Финалом фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств обоих городов.

Жители Каунаса смогут побывать на фотовыставках, посвящённых Петербургу и Каунасу. Кроме того, в Каунас из Северной столицы привезли работы студентов-художников. Также состоятся круглые столы, мастер-классы и обучающие занятия.

Будет подписано два соглашения о сотрудничестве: между Институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина и Каунасским факультетом Вильнюсской Академии художеств, а также между музыкальными вузами.

Отдельные мероприятия запланированы и для каунасских учителей русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.