RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский технопарк «Кванториум» открыли в Красноярске

Детский технопарк «Кванториум» открыли в Красноярске

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФДетский технопарк «Кванториум» начал работать в Красноярске, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия стала частью Красноярского экономического форума. Как отметил Аркадий Дворкович, занимающий пост заместителя председателя российского правительства, данный технопарк очень важен для развития юных талантов, а в перспективе — и для всей страны, ведь именно им предстоит сделать свой вклад в развитие России.

Объём инвестиций в красноярский «Кванториум» составил сто восемьдесят миллионов рублей. В том числе это средства как федерального, так и регионального бюджета. Планируется, что дети будут обучаться промышленному дизайну, робототехнике, космическим технологиям, энергетике, нанотехнологиям и IT-технологиям. В течение года смогут пройти обучение в технопарке почти две тысячи школьников.

Свои средства вложила в создании «Кванториума» и компания «Норильский никель». По словам её представителя, она всегда считала необходимым вкладываться в человеческий капитал. Этот технопарк станет ещё одной площадкой, где появятся новые инженеры, и ими будет гордиться не только Красноярск, но и вся страна.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.