RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФУ крымской Ялты появится город-побратим в Италии, сообщает РИА «Новости». Им станет город Ровиго. Уже поставлены подписи обеих сторон под протоколом о намерении. Церемония подписания состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, участником форума стал заместитель мэра Ровиго Эсио Кончи, который и привёз это предложение.

После возвращения домой власти итальянского города и местные депутаты обсудят все пункты будущего соглашения, и тогда уже состоится подписание договора о побратимстве.

Кроме того, Ялта планирует расширять уровень общения и с другими итальянскими городами.

Напомним, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.