RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comЧрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад, выступая на заседании Совета Федерации России, заявил, что во всех университетах страны открыты кафедры русского языка, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря усилиям посольства Сирии в Москве, а также по согласованию с его превосходительством президентом Башаром Асадом русский язык стал вторым языком в школах Сирии. Мы открыли кафедры изучения русского языка во всех университетах страны. В школах изучение русского языка начинается с седьмого класса», — заявил посол.

Рияд Хаддад добавил, что включение русского языка в качестве иностранного в школьные программы — это своего рода благодарность сирийского народа российскому за ту неоценимую помощь и поддержку, которую он оказывает стране и её гражданам. Посол не без удовлетворения отметил, что во многих семьях родители новорождённых мальчиков принимают решение назвать их в честь Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, дети самого Башара Асада принялись за изучение русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.