RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comЧрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад, выступая на заседании Совета Федерации России, заявил, что во всех университетах страны открыты кафедры русского языка, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря усилиям посольства Сирии в Москве, а также по согласованию с его превосходительством президентом Башаром Асадом русский язык стал вторым языком в школах Сирии. Мы открыли кафедры изучения русского языка во всех университетах страны. В школах изучение русского языка начинается с седьмого класса», — заявил посол.

Рияд Хаддад добавил, что включение русского языка в качестве иностранного в школьные программы — это своего рода благодарность сирийского народа российскому за ту неоценимую помощь и поддержку, которую он оказывает стране и её гражданам. Посол не без удовлетворения отметил, что во многих семьях родители новорождённых мальчиков принимают решение назвать их в честь Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, дети самого Башара Асада принялись за изучение русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.